SUKSESKAN PROGRAM “KOKY” SMAN 1 PURWANTORO GANDENG ORANG TUA WALI PESERTA DIDIK

Foto: Sosialisasi Program KOKY, Kamis, (10/3/2022)

Kamis, 10/3/2022 SMAN 1 Purwantoro mengundang orangtua wali peserta didik kelas XII IPA dan IPS. Bertempat di Aula SMAN 1 Purwantoro SMAN 1 Purwantoro menggelar sosilisasi program “KOKY” Kepada orangtua wali. Kegiatan dilaksanakan dalam dua sesi yaitu sesi pagi untuk kelas XII MIPA dan sesi siang untuk kelas XII IPS.

Kegiatan dibuka langsung oleh Plt. Kepala SMAN 1 Purwantoro Bapak Sumanto, S.Pd.,M.Pd. Dalam amanahnya beliau mengajak orangtua wali untuk mensukseskan program sekolah utamanya program “KOKY” yang dicanangkan oleh SMAN 1 Purwantoro.

Program “KOKY” dilatar belakangi oleh minimnya alumni SMAN 1 Purwantoro yang melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi karena terbentur biaya. Setelah lulus sebagian besar peserta didik cenderung tidak melanjutkan ke jenjang perguruan tingggi.

Berangkat dari keprihatinan tersebut SMAN 1 Purwantoro bekerjasama dengan Universitas Ngudi Waluyo Semarang menyelenggarakan program “KOKY”. Program ini untuk menjembatani peserta didik yang memiliki minat kuliah namun terbentur oleh biaya pendidikan.

Dalam sosialisasi tersebut Bapak Barjo Hanugroho, S.Pd., M.Pd selaku ketua program menyampaikan seluk beluk mengenai program “KOKY” dan menyampaikan berbagai kelebihan dan keuntungan yang diperoleh peserta didik saat mengikuti program “KOKY”.

Dengan adanya program KOKY ini diharapkan dapat membuka secercah harapan bagi peserta didik yang memiliki minat kulian namun terbentur adanya biaya kuliah yang semakin mahal.  Selanjutnya kedepan keterbatasan biaya tak lagi penjadi hambatan peserta didik untuk melanjutkan pendidikan ke kenjang berikutnya. (DNP)