ALUMNI SMAN 1 PURWANTORO MEMBERIKAN BANTUAN SEPEDA MOTOR UNTUK SISWA BERPRESTASI

Foto: Penyerahan Sepeda Motor, Kamis (19/5/2022)

SMA MEWAH- Alumni merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari sebuah sekolah. Pasalnya, sebelum mereka terjun ke masyarakat mereka menimba ilmu di sekolah selama tiga tahun. Dalam peranannya alumni dapat berkontribusi dalam memajukan sekolah. Seperti yang dilakukan oleh salah satu alumni tahun 2015 SMAN 1 Purwantoro yang menyumbangkan sepeda motor baru kepada sekolah untuk dimanfaatkan oleh peserta didik yang berprestasi dari keluarga kurang mampu.

Kamis (19/5/2022) bertempatn dengan puncak dies natalies ke 31, Alfian Rosma Aditya menyerahkan secara simbolis bantuan sepeda motor baru kepada SMAN 1 Purwantoro. Disaksikan oleh seluruh warga sekolah dan perwakilan komite penyerahan sepeda motor diterima langsung oleh Plt. Kepala SMAN 1 Purwantoro Bapak Sumanto, S.Pd.,M.Pd.

Dalam sambutannya Bapak Sumanto, S.Pd.,M.Pd. menyampaikan apresiasinya atas kepedulian alumni yang telah memberikan bantuan sepeda motor sehingga dapat dimanfaatkan oleh peserta didik yang berprestasi dari keluarga tidak mampu sehingga dapat memperlancar kegiatan sekolahnya.

Diakhir sambutannya beliau berterima kasih atas kepedulian alumni dan berharap adanya kendaraan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan dapat memberikan inspirasi kepada alumni lainnya untuk berkontribusi dalam memajukan SMAN 1 Purwantoro.

Harapan kedepan kendaraan yang telah disumbangkan dapat bermanfaat dan memperlancar proses kegiatan pendidikan peserta didik yang diamanahi untuk memanfaatkan kendaraan tersebut.