PELUANG BEASTUDI ETOS 2015

Beasiswa Etos merupakan program beasiswa untuk program investasi SDM yang berfokus pada pembinaan, pendampingan dan pemberdayaan mahasiswa berprestasi dengan keterbatasan biaya studi yang bertujuan untuk membentuk SDM berkarakter pemimpin,mandiri, unggul,displin dan kotributif.

Syarat Umum:

• Lulus SMA/Sederajat dan akan masuk Perguruan Tinggi melalui Jalur SNMPTN, SBMPTN dan UM jalur reguler
  • Diterima pada PTN dan jurusan yang direkomendasikan Beastudi Etos (Daftar PTN yang direkomendasikan dapat dilihat di www.beastudiindonesia.net

Syarat Khusus:

• Formulir Biodata [Download] atau [Download]
  • Slip Gaji/Surat keterangan penghasilan orang tua (Scan/Softfile)
  • Kartu Keluarga (Scan/Softfile)
  • KTP/kartu identitas lain (Scan/Softfile)
  • Ijazah SMA (bagi yang sudah lulus SMA/sederajat) yang dilegalisir (Scan/Softfile)
  • Pas Foto terbaru berwarna (Scan/Softfile)
  • Foto Rumah (tampak keseluruhan, ruang tamu, kamar tidur, kamar mandi dan dapur)
  • Rekening listrik bulan terakhir (Scan/Softfile)
  • Tulisan tentang perjalan  hidup minimal 2 halaman A4 dengan spasi 1 cm
  • Raport Semester (1-5)(Aspek Kognitif)(Scan/Softfile)
  • PENDAFTARAN ONLINE:
Anda dapat melakukan pendaftaran online di seleksi.etos.beastudiindonesia.net dan mengisi biodata lengkap serta berkas lengkap sesuai persyaratan.
  • PENDAFTARAN VIA EMAIL:
Pengiriman email maksimal 20MB untuk seluruh berkas, dan dikirimkan ke email Panitia Seleksi Nasional: seleksietos@gmail.com, dengan subjek email:
NAMA LENGKAP_ASAL SEKOLAH_WILAYAH SELEKSI ETOS
Contoh:
BAHRUL ULUM_SMAN1GARUT_WILAYAH BANDUNG
  • PENDAFTARAN VIA POS:
Bagi anda yang sulit mendaftarkan diri secara online, bisa melakukan pendaftaran dengan mengirimkan berkas langsung ke Asrama Beastudi Etos terdekat dengan mengirimkan biodata (dapat diunduh disini) dan berkas-berkas persyaratan lainnya, paling lambat tanggal 28 Februari 2015 (Cap POS). Selain itu, Anda juga mendaftarkan BIDIKMISI DIKTI melalui sekolah masing-masing. INfo lebih lanjut bisa dilihat di www.bidikmisi.dikti.go.id

Jadwal seleksi:

1 Januari – 28 Februari 2015 Penerimaan berkas
10 Maret 2015 Pengumuman Seleksi Administrasi
29 – 30 Mei 2015 Tes Tulis dan Wawancara (disesuaikan pengumuman SNMPTN 2015)
6 – 13 Juni 2015 Home Visit